Appartamento San Lorenzo

TIPOLOGIA
APPARTAMENTO
LOCALITÀ
TORINO (TO)
METRATURA
120 MQ
INFORMAZIONI
Il progetto nasce dalla volontà della Committenza di ristrutturare un prestigioso appartamento di circa 150 mq situato nel centro storico del comune di Torino; tra gli obiettivi dell’intervento vi è la predisposizione dell’unità immobiliare per una futura divisione in due abitazioni indipendenti.
La forma e le dimensioni dei locali sono fortemente vincolati dalla presenza di alte volte a padiglione e di soppalchi con struttura in c.a. poggianti su murature portanti.
Il progetto vuole creare una continuità visiva tra gli ambienti e spezzare la tradizionale ortogonalità della disposizione interna preesistente.
L’ingresso viene allargato con un taglio diagonale che estende la prospettiva verso la zona notte e, in particolare, verso la nuova scala in legno di accesso al piano soppalchi.
L’intervento è caratterizzato da un cambio di pavimentazione, dal colore rosso con cui è dipinto il soffitto e dall’illuminazione radente lungo tutta la parete.
Nella zona giorno viene inserito un bagno di servizio e viene riaperto un passaggio a doppia altezza esistente tra salone e cucina, attraverso cui è possibile inserire una scala in metallo e legno per raggiungere il soppalco sovrastante.